• О замках и крепостях

    О замках и крепостях О них можно писать и говорить много, но иногда хочется сказать быстро и коротко. Когда нужно объяснить, например. Например, если кто говорит, что «замок в Золочеве - не настоящий, а вот в Каменце-действительно то что надо»

  • Славные Арголида и Микены

    Арголида и Микены События многих древнегреческих мифов происходят в Арголиде и Микенах частности. Основные, связанные с Микенами, мифы повествуют о том, что город построил легендарный Персей, сын Зевса.

  • Пражский град в Чехии

    Пражский град Первая известная истории крепость возникла на месте Пражского града в IX в. В дальнейшем град расширялся и достраивался, пока не стал одним из крупнейших замковых комплексов в мире.

  • Оборонная система Львова

    Оборонная система Львова В связи с возможными нападениями захватчиков, соседей, возможными попытками захватить город, Львов создавал оборонную систему. Для этого строились различные фортификационные сооружения.

Превращение крепостей в дворцы

09-10-2018

Замок Шомон, также разместившийся в близи Луары, был построен в конце 16 века. Крепость возводилась на основании первоначального сооружения, однако характерных черт этого сооружения не впитала. Старые донжоны были улучшены: огромные окна осветлили обстановку, а камины - сделали ее более уютной и теплой. Только фасад с западной стороны немного напоминает рыцарские времена. Но в целом, замок Шомон считается одним из красивейших и живописных мест во Франции.

Крепость Монрезон напротив строилась с учетом архитектуры древнего замка. Новые постройки возводились рядом со старыми, что позволило сохранить облик крепости в целости и сохранности вплоть до современной эпохи. Древний замок на этом месте строился по указу Фулька Анжуйского, имевшего прозвище Черный. Воспоминания о Фульке Черном вызывает также и бастион Ланже. Именно в этом замке прожил свои последние дни граф. Донжон крепости Ланже был построен еще в 10 веке, девять столетий прошло и две из четырех стен донжона рухнули, но уцелевшие продолжают поражать воображение свой крепостью и мощью. Глыбы, из которых возводились стены донжона, обладают толщиной около полутора метров.

Во времена Людовика Одиннадцатого крепость была перестроена, что было связано с тем, что ее расположение было стратегически важным, так закрывало дорогу на Бретань. Выходящие на наружную сторону стены крепко сложены и оборудованы военными укреплениями на случай осады, тогда как вся внутренняя отделка стен и помещений отличается красотой и изяществом, благодаря многочисленным аркам, широким окнам и башенкам. Именно такой вид приобрел замок в ходе перестройки и сохранился и сейчас. Подъемный мост действует и в настоящее время, по нему посетители ступают на территорию крепости.

Посещение замков поражает воображение, навевает мысли о рыцарских турнирах, о звуке горна, о бессчетных битвах и сражениях. Стены крепостей помнят своих создателей и обитателей, которые сражались за свою честь и свободу не жалея жизни. Превращение многих крепостей в мини-дворцы помогло донести до нашего времени архитектуру некоторых старинных замков.

12

Смотрите также:
 Скала-Подольская
 Ядра на стене
 Хлиновський кремль
 Суздальский кремль
 Белая башня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сохранились две краеугольные конусообразные башни с двумя ярусами пушечных амбразур, возводимых на высоту пятиэтажного дома.
Бастионная крепость занимает площадь в 20 гектаров и состоит из сухого рва, земляных укреплений за ним, каменных стен с башнями.
Семейное гнездо Лянцкоронских-Ягильницкий замок построили в 1630 году в селе Ягельница на реке Черкаска по приказу великого гетмана.
Замок в Перемышле (польск. Przemysl, нем. Promsel) принадлежал к древнему в Галицком княжестве. Замок расположен на Замковой горе.