• О замках и крепостях

    О замках и крепостях О них можно писать и говорить много, но иногда хочется сказать быстро и коротко. Когда нужно объяснить, например. Например, если кто говорит, что «замок в Золочеве - не настоящий, а вот в Каменце-действительно то что надо»

  • Славные Арголида и Микены

    Арголида и Микены События многих древнегреческих мифов происходят в Арголиде и Микенах частности. Основные, связанные с Микенами, мифы повествуют о том, что город построил легендарный Персей, сын Зевса.

  • Пражский град в Чехии

    Пражский град Первая известная истории крепость возникла на месте Пражского града в IX в. В дальнейшем град расширялся и достраивался, пока не стал одним из крупнейших замковых комплексов в мире.

  • Оборонная система Львова

    Оборонная система Львова В связи с возможными нападениями захватчиков, соседей, возможными попытками захватить город, Львов создавал оборонную систему. Для этого строились различные фортификационные сооружения.

Этапы усовершенствования замковых укреплений

02-10-2019

Неприятель мог подойти к бастиону только с одной стороны, которая к тому же была хорошо укреплена дополнительными стенами и рвом. К основному въезду в крепость вели несколько башен с подъемными мостами. Сразу за главным входом размещались хозяйственные постройки и жилье для слуг. Здание, где проживал владелец замка, было обнесено еще одним кольцом каменной стены.

Однако, замок семейства Куси не был самым хорошо защищенным и укрепленным. Крепость Плесси-ле-Тур, расположенная в Турени, мог послужить примером такого строения. Даже король Франции Людовик Одиннадцатый предпочел блистательному Парижу защиту этого бастиона. Описание этой крепости можно найти в произведении Вальтера Скотта «Квентин Дорвард». По периметру замок был окружен высокой каменной стеной, имеющей тройной ряд зубцов. Стена по углам оснащалась башнями. Всего имелось три ряда стен, причем каждый последующий ряд был выше предыдущего, что позволяло оборонять каждый этап укреплений.

Центральное место в крепости занимал сам замок. Над ним возвышалась высокая и мрачноватая башня. Строения замка представляли собой группу помещений, достраивавшихся в разные периоды тогдашними владельцами. В стенах башни имелись небольшие бойницы, служившие для стрельбы по нападавшим. Бойницы не отличались изысканностью. Все окна помещений замка выходили только на внутренний дворик. В целом крепость напоминала тюрьму и не отличалась особым удобством и комфортом. Скрывавшийся за стенами несокрушимого бастиона Людовик Одиннадцатый отдал приказ о возведении новых укреплений, но считал, что они не должны выделяться среди уже построенных. Для строительства использовались только самые темные по цвету материалы, либо при приготовлении в них добавлялась грязь и сажа. В результате нельзя было найти различий между древними и недавно построенными сооружениями.


Смотрите также:
 Новые исследования Бридського замка
  На Теребовлянщине можно встретить человека, который живет в замке
 Потеря замками своих первоначальных функций
 Гатчина
 Шенонсо

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новости: Автошколы в москве. Для Вас.
Сохранились две краеугольные конусообразные башни с двумя ярусами пушечных амбразур, возводимых на высоту пятиэтажного дома.
Бастионная крепость занимает площадь в 20 гектаров и состоит из сухого рва, земляных укреплений за ним, каменных стен с башнями.
Семейное гнездо Лянцкоронских-Ягильницкий замок построили в 1630 году в селе Ягельница на реке Черкаска по приказу великого гетмана.
Замок в Перемышле (польск. Przemysl, нем. Promsel) принадлежал к древнему в Галицком княжестве. Замок расположен на Замковой горе.