• О замках и крепостях

    О замках и крепостях О них можно писать и говорить много, но иногда хочется сказать быстро и коротко. Когда нужно объяснить, например. Например, если кто говорит, что «замок в Золочеве - не настоящий, а вот в Каменце-действительно то что надо»

  • Славные Арголида и Микены

    Арголида и Микены События многих древнегреческих мифов происходят в Арголиде и Микенах частности. Основные, связанные с Микенами, мифы повествуют о том, что город построил легендарный Персей, сын Зевса.

  • Пражский град в Чехии

    Пражский град Первая известная истории крепость возникла на месте Пражского града в IX в. В дальнейшем град расширялся и достраивался, пока не стал одним из крупнейших замковых комплексов в мире.

  • Оборонная система Львова

    Оборонная система Львова В связи с возможными нападениями захватчиков, соседей, возможными попытками захватить город, Львов создавал оборонную систему. Для этого строились различные фортификационные сооружения.

Замок был заложен в 1516 году Мартином Каменецким

19-03-2017

Замок был заложен в 1516 году Мартином Каменецким (Marcin Kamieniecki) (н/в-1530р.), Гетманом польным коронным, сыном Яна Каменецкого. Далее хозяевами замка были Олесько. После них городком и замком владел Юрий-Ежи Мнишек (Jerzy Mniszech) (1548-1613 г.). Следующими власникомы замка и городка стали Вишневецкие. После смерти Януша Вишневецкого (Janusz Wisniowiecki) (1598-1636 г.) (похоронен вместе с Константином Вишневецким (Konstanty Wisniowiecki) (1564-1641р.) Недалеко в костеле), владельцем замка стали Потоцкие (Potocki). После Потоцких новые владельцы превратили крепость в фабрику, чем и заслужили то, что их фамилии я и не вспоминаю.

В плане крепость выглядела как четырехсторонний правильный квадрат. Длина стен составляла 60 метров каждая. По углам вимурувани четырехярусные башни. Жилые помещения были пристроенные к южной и северной оборонительных стен. Дворец был размещен в северной части крепости слева от ворот. В замок можно было попасть через подвесной мост и ворота. Вокруг оборонительных стен был вырыт глубокий ров заполнен водой. Фрагменты рва сохранились с северных стороны, они заполнены и сейчас водой. Хотя замок и расположен на равнине, и благодаря болотам, что окружавших его с четырех сторон, это была грозная неприступная крепость.

12

Смотрите также:
 Замок в Перемышле
 Замок спящей красавицы
 Лидский замок
 Замки средневековой Литвы
 Самые красивые замки Европы: назад в прошлое

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Гладильный каток цена: промышленные и оптовые товары гладильный каток prachki.com. Печать визиток на пластике www.card4u.ru.
Сохранились две краеугольные конусообразные башни с двумя ярусами пушечных амбразур, возводимых на высоту пятиэтажного дома.
Бастионная крепость занимает площадь в 20 гектаров и состоит из сухого рва, земляных укреплений за ним, каменных стен с башнями.
Семейное гнездо Лянцкоронских-Ягильницкий замок построили в 1630 году в селе Ягельница на реке Черкаска по приказу великого гетмана.
Замок в Перемышле (польск. Przemysl, нем. Promsel) принадлежал к древнему в Галицком княжестве. Замок расположен на Замковой горе.